Nosso Blog

APLV – Como avaliar o rótulo dos alimentos industrializados?

Nem sempre a falta da palavra “LEITE” no rótulo é segurança de um produto sem contaminação para o alérgico.

Observe a lista abaixo! ⚠️
Caso note a presença de algum desses ingredientes no rótulo, NÃO CONSUMIR!

📌Composto lácteo, mistura láctea

📌Lactose, lactulose, lactulona, tagatose

📌Caseína

📌Caseinato( de todos os tipos: cálcio, amônio, magnésio, potássio ou sódio)

📌Estabilizantes caseinato de sódio

📌Chocolate

📌Proteína do soro, whey protein

📌Soro: isento de lactose, de concentrado de proteínas, desmineralizado

📌Fermento Lácteo

📌Lactoalbumina, lactoglobulina

📌Fosfato de lactoalbumina

📌Lactoferrina

📌Gordura anidra

📌Gordura de manteiga, óleo de manteiga, éster de manteiga

📌Proteína láctea do soro microparticulada

📌Corante/ saborizante caramelo

📌Sabor de açúcar mascavo

📌Saborizantes naturais ou artificiais

📌Diacetil ( usado em pipoca amanteigada)

📌Aroma ou sabor natural ou sabor artificial de manteiga ou margarina

📌Creme de baunilha

📌Creme de côco

📌Cultura de ácido lático e outras culturas bacterianas

📌Nisina

Dra. Claudia G. F. Troccoli Menezes, Gastropediatra – CRM 69769

Está gostando do conteúdo? Compartilhe.

Deixe um comentário