Nem sempre alimentos saudáveis garantem uma boa saúde.Aqui no Brasil a legislação é muito permissiva em relação ao uso de agrotóxicos.
Deste modo, alguns alimentos podem apresentar uma alta porcentagem e variedade de resíduos de pesticidas, que permanecem nas frutas e vegetais mesmo após serem lavadas e até mesmo descascadas.
✔️ Os alimentos orgânicos são aqueles que não foram expostos à insumos químicos e sintéticos.O fator preço e até mesmo a disponibilidade, são fatores limitantes para o seu consumo.
⚠️ Você sabe quais os alimentos campeões de quantidade de agrotóxicos?
Veja a lista e se possível, tente trocar por orgânicos!
🔸Pimentão
🔸Uva
🔸Pepino
🔸Morango
🔸Couve
🔸Espinafre
🔸Abacaxi
🔸Maçã
🔸Pêra
🔸Mamão
🔸Tomate
🔸Beterraba
Dra. Claudia G. F. Troccoli Menezes, Gastropediatra – CRM 69769